Минимальный заказ 15 000 руб.

Запрет на полиэтиленовые пакеты

03.02.2020, 08:44

Первые пластиковые пакеты из полиэтилена были изобретены в конце 50-х годов прошлого столетия в Америке. Жители сразу же оценили новшество по достоинству, используя упаковку для различных продуктов: хлебобулочных изделий, овощей, и др. Простота использования, доступность, удобство – именно за эти качества полиэтиленовые пакеты приобрели всемирную популярность и распространённость.
Но люди и не подозревали, что спустя несколько десятков лет, данный товар станет важнейшей экологической проблемой. Использованные пакеты не подвергаются биологической переработке, выброшенные пакеты, скапливаясь, приводят к массивному загрязнению нашей планеты, нанося непоправимый ущерб, как животному, так и растительному миру. По этой причине в мире предприняты меры по борьбе с распространением целлофановых пакетов, однако, в различных странах эти методы разные.
В России были предложены несколько методов борьбы с полиэтиленовой продукцией. Министерство промышленности и торговли предлагает заменить целлофановые пакеты на бумажные и хлопчатобумажные сумки, которые являются природным сырьем, и подвергаются процессам переработки. Многие крупные торговые сети выступили против экологического загрязнения страны, и в ответ подняли цены на самый популярный товар – полиэтиленовый пакет.
В России также принят закон о раздельном сборе мусора, и это коснулось выброшенных пакетов. На этапе сортировки происходит распределение пакетов по цветам: белый, синий, красный и т.д., после чего однотонные пакеты пропускают через дробилку, в результате чего полиэтилен измельчается до мелких фрагментов. Данные частицы пластика проходят этап мойки, и подвергаются «варке», другими словами, агломерации. Следующим этапом переработки является грануляция, в исходе которого формируются тонкие нити полимера, которые пригодны для вторичного использования.
В таких странах, как США, Китай, Австралия, Сингапур, Бангладеш, Франция на государственном уровне так же был введен запрет на производство, продажу и использование полиэтиленовых пакетов.
Итальянцами, для предотвращения глобальной экологической проблемы, был предложен творческий подход по решению задачи. Италия – одна из первых стран, которая изготовила и запустила в продажу экологически чистую тару, которая представляет собой полотняную сумку, дизайн которой был разработан «Дольче и Габбана». Население поддержало эту идею, ведь в магазин теперь можно ходить модно.
В Финляндии для предупреждения дальнейшего загрязнения страны были установлены специальные автоматы в супермаркетах, которые предназначались для сбора использованных пластиковых пакетов. Тем самым произошло ускорение процесса переработки.
В Германии был введен налог на полиэтиленовые пакеты, который коснулся как потребителей, так и производителей с распространителями.
Во всем мире страны отказываются от пластика, потому что он засоряет окружающую среду. Например, в марте Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды с 2021 года.
В России никаких ограничений на пластиковые пакеты или одноразовую посуду пока нет
«Абсолют – ГРУПП предлагает Вам большой ассортимент сумок , пакетов изготовленных из экологических материалов( холщовые, бамбук, лен.)
Также изготовим под заказ пакеты из биоразлагаемого материала.